La primera vez de...

EL CHICLE

La goma de mascar que hoy conocemos fue creada por Thomas Adams alrededor de 1800 cuando el ex presidente de México, Santa Anna, le envió una goma natural utilizada y producida en México como un sustituto del caucho. Adams encontró que el chicle no era un sustituto del caucho; en lugar de eso lo cortó y lo vendió como goma de mascar al mismo tiempo que creaba la empresa Adams New York Chewing Gum en 1871. Pero este golpe de genio no es donde se originó la goma de mascar. Se cree que originalmente la usaban los antiguos griegos y los mayas que masticaban la corteza del lentisco. Hace miles de años que los seres humanos utilizan para la goma de mascar de la misma manera que lo hacemos ahora. Para agregar sabor a esta sustancia gomosa, utilizaban hierbas naturales dulces, hojas, granos y ceras. Un arqueólogo ha descubierto recientemente la goma de mascar más antigua del mundo que datas  de hace casi 9.000 años, una resina de abedul masticable. Durante años los antiguos griegos mascaban una sustancia llamada mastiche, que se deriva de μαστικ (masilla, en griego). Se cree que el pueblo maya masticaba la savia del árbol chicozapote.

No fue sino hasta 1848 cuando John Bacon Curtis hizo y vendió comercialmente el chicle. Se llamaba State of Maine Pure Spruce Gum, y era un material de goma pegajosa derivado de la resina del abeto. En 1850 John Curtis experimento la adición de sabor a la goma de mascar, así como parafina para obtener un tacto suave y elástico. Su goma pronto superó en popularidad a la Spruce Gum.

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